Previous Entry Share Next Entry
Архангельская забава
shrike
shrikus
Собственно, навеяло сюжетом на НТВ. Как всегда стало грустно.

"Однако местные жители (поморы) его таковым не считают. Убийство тюленей для них это давно не основной источник дохода, потому что денег много не приносит. Но промысел вошел в привычку и стал способом занять местное население.".

Так вот, просто, ради забавы берется такая вот шняга...


хреначица им по голове белька (детеныш тюленя)... и потом срезается с него шкура (не всегда с убитого, иногда еще с живого) ...
и в итоге создается такое-вот феерическое "забавное" зрелище:

(кликабельно).

По мне так за такие забавы, давно пора поставить раком всех этих местных жителей, и заставить этим вот багром перебить друг-друга. выловить всех желающих позабавица, и пустить под статью "245 УК РФ. Жестокое обращение с животными". Но убийство(промысел) бельков в нашей стране разрешен, и соотвественно - это шоу является законным.

Вайкуле, Свиридовой, Троицкому, НТВ и остальным, кто снова поднял эту тему - респект конечно, но пока что...
В Канаде собираются убить 275.000 детей...
А в России, в Россию вдовесок к тем, кому скучно и хочется поразвлекаться, пустили еще и добрых Норвежцев:

"Промысел же тюленей и их детенышей и прежде занимал скромное место в числе экономических занятий жителей Севера, а когда в 2004 году Минэкономразвития ввел плату за пользование биоресурсами, вообще практически сошел на нет. Но с прошлого года в Россию пришли норвежские деньги: администрация Архангельской области и фирма GC Riber Skinn AS заключили соглашение, согласно которому в этом году бельков будет забито в шесть раз больше по сравнению с 2007-м. Для этого была создана компания ООО «Рибер-Поморье» со 100-процентным норвежским капиталом. С этого года по соглашению с департаментом рыбного хозяйства правительством России были даже снижены таможенные пошлины для норвежской компании -- до 10%."

Ну и напоследок ... строчка еще из одного источника:
В ноябре 2007 года сообщалось, что вице-премьер России Дмитрий Медведев в ходе поездки в Красноярск приобрел шубу из шкурок белька за 500 тысяч рублей.

Грустно. Особенно грустно то, что человек почему-то когда-то решил, что имеет право на истребление других обитателей планеты. Надеюсь когда нибудь, планета отомстит человеку за это.

Ссылки по теме:
http://www.ifaw.org/ifaw/general/default.aspx?oid=85244 - тут вот можно написать петицию канадскому пр-ву. достаточно заполнить имя, фамилию, город и email и нажать кнопку submit.
http://www.vita.org.ru/new/2007/mar/14.htm
http://click-up.narod.ru/foto-video.html
http://www.harpseals.org/
http://media-seals.seashepherd2.org/index.html#photos
http://www.vremya.ru/2008/33/12/198658.html
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1891990
http://vkontakte.ru/club52251

  • 1
Грустно. Особенно грустно то, что человек почему-то когда-то решил, что имеет право на истребление других обитателей планеты. Надеюсь когда нибудь, планета отомстит человеку за это.

тосик, ты опкурилсо?

*почему это ему должно быть удобно, кто тут бл№, вершина пищевой цепочки, человек или айфон?*

ты вот, лично, кто? травоядное которое живет для того чтобы стать чей-то жратвой или таки человек? или ты считаешь себя элементом не имеющим касателства к биосфере вообще? (но при этом живешь в городе сомо существования которого нанасит вред природе больше чем сотня охотхозяйств? да еще и поддерживаешь самую высоко технологичную его часть)

и вообще вот эти долбоебские "общественные акции" как правило проходящие по схеме "убей бобра - спаси дерево" в 110% случаев инспирируются не для того чтобы "помочь детенышам" а чтобы отвлечь внимание целевой аудитории от чего то имеющего куда большее критическое значение. о чем тебе, кстати, прекрасно известно. повелся. :P

не тосик, я не обкурился ;) и дело тут даже не в пищевой цепочке. а просто убийстве ради забавы. еслиб реально это было необходимо для выживания человечества как вида - я бы все понял ;) но тут иная история.

о бельках давно кстати говорят. и не только у нас. и кстати, некоторые страны уже запретили их убийство. так что хз... ) повелся не повелся, а грустно.

Забавы или все-же бизнеса? IMHO, да - грустно, да - жестоко, но - традиция.

Любая бойня предоставит ничуть не меньше кровавых сцен, но все (почти) мы почему-то любим мясо.

ну в том и фишка, что тюленей убивают ради меха, а не мяса. и необходимости в этом мясе - нету.

коровки и курицы - это другое дело. ИМХО есть разница, между выращенным на убой животным в спец. условиях и тупо убитое животное ради шкурки в месте, которое животные выбрали себе для размножения.

да. примерно та-же херня обстоит с китами... их никто не разводит в спец. условиях. их тупо истребляют.

и петицию сцуко, отправь ;)

про представление чисел в айфоне ;)
я кстати тут видел на рынке кучу нокий n95, стоящих рядком с айфоном. по цене дороже чем. и берут! фшоке, ващще.

  • 1
?

Log in